Retour

Alimentation - Les bonnes idées

Le cycle d’ateliers et les échanges avec les organisateurs, les collectivités et les prestataires, ont fait émerger un certain nombre d’initiatives et d’idées. Certaines d’entre elles sont sûrement applicables à votre événement !
> Je mets en relation les restaurateurs ambulants de mon événement avec les producteurs responsables du territoire comme lors du festival "Tout l'monde dehors".
> Je centralise mes commandes et mutualise mes achats (produits alimentaires, consommables, ustensiles, etc) avec d’autres manifestations afin de réduire les coûts et les impacts environnementaux.
> Lors du discours d’ouverture de mon évènement, je pense à évoquer les actions engagées en faveur des produits biologiques et locaux sur la buvette.
> J’organise un quiz sur l’alimentation responsable et je mets en place un tirage au sort pour récompenser les participants ayant correctement répondu.
> J’indique, sur mes principales gammes de produits (jus de fruit, bière, sandwich,…), une étiquette « Développement Durable » permettant de renseigner les participants sur les engagements en matière d’alimentation responsable.
Retour en haut de page